Bei den klirrenden Temperaturen draußen, muss man sich von innen warm halten. Wie wär's mit heißen Äpfeln gekrönt mit Streuseln? Man könnte das Gebäck sogar fast als gesund bezeichnen, mit all den Vitaminen, die in den Äpfeln und dem Zitronensaft enthalten sind ;)
Zutaten
für 2 Portionen
250 g Apfelschnitzen (geschält)
1/2 Zitrone
50 g Butter
50 g Zucker
85 g Mehl
1/2 Pck Vanillezucker
eine Prise Zimt
Zubereitung
Geschälte Apfelspalten in einer Auflaufform verteilen.
Zitronensaft darübergeben.
50 g Butter, 50 g Zucker, 85 g Mehl, 1/2 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Zimt zu einem Klumpen verkneten.
Steurselteig von dem Klumpen abzupfen und großzügig über die Apfelspalten verteilen.
Bei 200 °C etwa 25 Min. backen.
Warm Servieren.
Mittwoch, 25. Januar 2017
Keine Kommentare