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[Rezept] Vollkornbrot

Vollkornbrot gebacken

Zutaten

…für 1 Kastenbrot (25cm Länge):
700 ml Wasser, warm
20 g Hefe
100 g Sesam
75 g Sonnenblumenkerne
75 g Haferflocken
400 g Weizen-Vollkornmehl
350 g Weizenmehl (Typ 550)
20 g Salz
Butter

Zubereitung

Wasser und Hefe vermischt für VollkornbrotKern-Samen-Flocken-Mehl-Wasser-Hefe-GemischFertig gekneteter BrotteigGebackenes Vollkornbrot in der Form

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In das warme Wasser (700ml) die 20g Hefe bröckeln und mit einem Schneebesen verrühren.
Sesam, Sonnenblumenkerne und Haferflocken vermengen.
Dann die beiden Mehlsorten und Salz vermischen.
Alles (1/3 der Kerne und Samen übrig lassen) zum Wasser-Hefe-Gemisch geben und 5 min. mit dem Knethaken verkneten.

Abdecken und 1h gehen lassen (an einem warmen Ort).

Kastenform einfetten. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die übrig gebliebenen Kerne und Samen darüber streuen.

Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und weitere 45 min. gehen lassen.

Den Ofen auf 250°C vorheizen. Dann bei 200°C für 45 min. im Ofen backen. Ca. 10 min. abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und weiter abkühlen.

Vollkornbrot gebacken

Und das beste ist die Kruste frisch aus dem Ofen!

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