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Muffins & Cupcakes

Streuselmuffins mit Rhabarber

Streuselmuffins mit Rhabarber – eine schöne Mischung aus süß & sauer!

Streuselmuffins_Rhabarber

Zutaten

für 14 Muffins
400 g Mehl
180 g Zucker
2 Eier
200 g Butter
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
4 Stängel Rhabarber

Streusel
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl

Streuselmuffins

Zubereitung

für den Muffinteig mit Rhabarber
4 Stängel Rhabarber schälen.
Kurz mit heißem Wasser übergießen, damit er später schön weich ist.
Die Stängel in der Länge halbieren, dann auf Muffingröße zurrecht schneiden.
Der Rhabarber wird später auf den Teig gelegt. Darüber kommen die Streusel.

400 g Mehl, 180 g Zucker, 2 Eier, 200 g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 100 ml Milch zu einem zähen Teig verarbeiten. Evenutell etwas weniger Milch verwenden.
In die Muffinförmchen geben.
Die Rhabarberstücke auf den Teig oben – schön eng –  nebeneinander legen. Ruhig enger, als auf den Fotos zu sehen ist!

Streusel
250 g Butter, 200 g Zucker und 250 g Mehl mit dem Knethaken oder noch besser mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Mit den Händen großzügig über die Muffins bröseln, bis die Streusel aufgebraucht sind.

Die Streuselmuffins mit Rhabarber bei 175°C im vorgeheizten Ofen für ca. 30 min. backen.

 

 

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