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[Rezept] Schnelle Schoko-Crème

Diese Schoko-Crème gab’s die letzten Jahre zum Nachtisch an Weihnachten.
Das Rezept ist selbst für faule Menschen geeignet, da es wirklich sehr schnell geht sie herzustellen.

Schoko-Creme
Die Kühlzeit von 1½  h sollte man aber nicht vergessen in die Zeitplanung miteinzubeziehen.

Zutaten für 4 Personen:

…für die Crème:
100 g Vollmilchschokolade
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver

…für das Krokant:
2 EL Nüsse (ich nehme meist Haselnüsse, denkbar wären auch Walnüsse, Cashewnüsse, Pinienkerne etc.)
1 EL Butter
1 EL Zucker

Zubereitung

Crème:
100g Schokolade im Wasserbad langsam erhitzen und zum Schmelzen bringen. Rühren nicht vergessen.
250g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Zimt steif schlagen.
Die Hälfte der steif geschlagenen Masse mit der Schokolade verrühren.
Den Rest oben draufhäufen und vorsichtig unterheben. Zu viel Rühren würde der Masse die Luftigkeit nehmen.
Die Crème kann nun in Schälchen oder Gläser gegeben werden.
Für 1½h  in den Kühlschrank stellen.

Krokant:
2 EL Nüsse grob hacken.
1 EL Butter mit 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Nüsse hineingeben und unter Rühren goldgelb bräunen. Aufpassen, beim Karamellisieren kann schnell was schief gehen!
Etwas abkühlen lassen.
Zum Servieren auf der Schoko-Crème verteilen.

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3 Kommentare

  • Reply Superchamp

    Supertolles Rezept, kam bei meinen Gästen echt super an
    GEFÄLLT MIR!!!! ;)

    4. Januar 2013 at 23:08
    • Reply Linda

      Das freut mich zu hören!

      4. Januar 2013 at 23:15
  • Reply Daniel

    Super lecker!! Bis jetzt war jeder davon voll auf begeistert!!

    26. Oktober 2014 at 11:16
  • Antworte