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Muffins & Cupcakes

[Rezept] Joghurt-Cupcakes mit Death-By-Chocolate-Topping

Joghurt Cupcakes mit Schokoladen Topping

Zutaten

…für  12 Cupcakes:
150 g Natur-Joghurt
2 Eier
150 ml Öl
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
450 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Schokolade, gehackt

…für Death-by-Chocolate-Topping
170 g Zartbitterkuvertüre
65 g weiche Butter
180 g Puderzucker
3 EL echter Kakao
1 Prise Salz
220 g Crème Fraîche

Zubereitung

Cupcakes:
150g Joghurt, 2 Eier, 150ml Öl, 225g Zucker, und ein Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
1 TL Backpulver mit 450g Mehl vermengen und unterheben.
Schokolade dazugeben. So wenig wie möglich rühren.
Muffinförmchen zu 2/3 befüllen.
Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) für 25 min. in den Backofen schieben.

Topping:
170g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
75g Butter cremig schlagen.
180g Puderzucker, 3 EL Kakao und eine Prise Salz mischen und Portionsweise zur Butter geben.
Geschmolzene Schokolade und 220g Crème Fraîche zur Butter-Masse geben und alles vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Damit die Cupcakes dekorieren!

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2 Kommentare

  • Reply Corinna

    Wieder voll lecker, nur das Topping ist ganz schön reichlich!

    9. März 2013 at 12:59
    • Reply Linda

      Stimmt, ich hab auch öfter Topping übrig. Eigentlich wäre es ja dann clever das Rezept entsprechend zu reduzieren :D
      Ich werde nächstes Mal drauf achten!

      18. März 2013 at 23:18

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