Follow:
mehr Rezepte

Himbeerkekse mit weißer Schokolade

Für die Kekse werden die getrockneten Himbeeren benötigt, deren Zubereitung ich vergangene Woche vorgestellt habe. Dadurch erhalten die Kekse einen feinen Himbeer-Geschmack und sind länger haltbar.

Himbeerkekse

Zutaten

100 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei 1 TL Vanilleextrakt
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g weiße Schokolade
20 g getocknete Himbeeren

Zubereitung
100 g weiße Schokolade grob in grobe Stücke schneiden.
20 g getrocknete Himbeeren im Mixer zerkleinern.

SAMSUNG CSC

100 g weiche Butter, 100 g Zucker und 100 g brauner Zucker gut vermixen.
Ei und 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen. 175 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz dazugeben und verrühren.
Die weiße Schokoladenstückchen und getrockneten Himbeeren unterheben.
Teig mit Hilfe eines Esslöffels mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.

Himbeerkekse
Bei 180°C für 11 Minuten backen – dann sind sie noch etwas weich innen.
Wer es lieber kross mag, backt die Himbeerkekse bis zu 14 Minuten.

 

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

Keine Kommentare

Antworte